梅かつおの卵かけご飯 レシピ

梅かつおの卵かけご飯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

梅とかつおが入った絶妙卵かけ。しょうゆはお好みで。

材料

  1.  1個
  2. ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯
  3. 梅干し(種を抜いてつぶしたもの) 1個
  4. ふりかけ(かつおウェットタイプ) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    茶わんにご飯を盛り、真ん中にくぼみをつけ、卵を割って、梅干しとかつおふりかけをのせる。

ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに梅肉(市販品)、かつおふりかけは普通のドライタイプでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1031834)
  • 2016/04/12 UP!

他のかつおのレシピ(19,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅かつおの卵かけご飯 | レシピブログTOP