キャベツの甘酢漬け レシピ

キャベツの甘酢漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

キャベツを丸ごと!さっぱりとしていて、箸休めにも。

材料

  1. キャベツ 1/6個
  2. 赤唐辛子(輪切り) 5g
  3.  大さじ1
  4. 砂糖(またはきび砂糖) 大さじ2
  5.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにして、塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして、水けを絞る。

  2. 2.

    砂糖、酢を混ぜ合わせ(甘酢)、赤唐辛子を加える。

  3. 3.

    1と2を密閉袋に入れて、一晩漬ける。

ワンポイントアドバイス

保存は冷蔵庫で約2~3日くらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031829)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツの甘酢漬け | レシピブログTOP