納豆卵焼き レシピ

納豆卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

納豆が入った卵焼き。粘りもあまりありません。

材料

  1.  4個
  2. 納豆 1~2パック
  3. ねぎ 1本
  4. めんつゆ(または納豆のたれ) 大さじ3
  5. サラダ油 小さじ2~3

作り方

  1. 1.

    卵、納豆をかき混ぜる。

  2. 2.

    1に小口切りしたねぎとめんつゆを加えて混ぜる。

  3. 3.

    卵焼き器にサラダ油をひき、2を1/3程入れる。

  4. 4.

    奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう1度巻く。

  5. 5.

    形を整えながら、両面火が通るまで焼く。

  6. 6.

    4等分に切って、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

3~6の工程は、1人分での作り方です。味が足りない場合は、しょうゆなどで調整を。

記事のURL:

  • (ID: r1031790)
  • 2016/04/12 UP!

他の納豆のレシピ(23,115件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆卵焼き | レシピブログTOP