納豆卵焼き
料理紹介
納豆が入った卵焼き。粘りもあまりありません。
材料
- 卵 4個
- 納豆 1~2パック
- ねぎ 1本
- めんつゆ(または納豆のたれ) 大さじ3
- サラダ油 小さじ2~3
作り方
- 1.
卵、納豆をかき混ぜる。
- 2.
1に小口切りしたねぎとめんつゆを加えて混ぜる。
- 3.
卵焼き器にサラダ油をひき、2を1/3程入れる。
- 4.
奥から手前へ巻き込み、残りの2を入れてもう1度巻く。
- 5.
形を整えながら、両面火が通るまで焼く。
- 6.
4等分に切って、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
3~6の工程は、1人分での作り方です。味が足りない場合は、しょうゆなどで調整を。
記事のURL:
- (ID: r1031790)
- 2016/04/12 UP!