塩ラーメン レシピ

塩ラーメン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルな塩ラーメン。野菜もたっぷり。

材料

  1. 中華そば(生またはゆで) 2玉
  2. 白菜 2枚
  3. にんじん 1/3本
  4. ほうれん草 1/3羽
  5. 豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 1~2枚
  6. しめじ 1/2パック
  7. ガラスープ 小さじ2~3
  8.  500~600ml
  9.  大さじ1
  10.  小さじ1
  11. ホワイトペッパー 少々
  12. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は2~3cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。しめじは軸をとる。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1とガラスープ、水、酒、塩、ホワイトペッパー、ごま油を入れて煮る。

  4. 4.

    中華そばをゆでる。

  5. 5.

    3の具に火が通ったら、2を入れて煮る。

  6. 6.

    ラーメン鉢に4を盛り、5の具をのせ、5のスープをかける。

ワンポイントアドバイス

野菜はキャベツやさやえんどうなどお好みで。えびや魚介類を入れても。

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  • (ID: r1031748)
  • 2016/04/12 UP!

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