チーズ焼き
料理紹介
チーズが入ったお好み焼きは女性や子どもに人気!カリカリに焼いても、トロンと焼いてもどちらもおいしい!!
材料
- 豚バラ肉 5~6枚
- ピザ用チーズ 60~80g
- サラダ油 小さじ2
- お好みソース 適量
- トマトケチャップ 適量
- キャベツ 1/2個
- 山いも(長いも) 1/2本
- 卵 1個
- 薄力粉 100gくらい
- だし汁(水+かつお) 50~100ml
作り方
- 1.
キャベツはみじん切り。
- 2.
山いもは皮をむき、すりおろす。
- 3.
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
- 4.
豚バラ肉は2~3等分に切る。
- 5.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分ずつ流し入れ、4をのせて両面焼き、ピザ用チーズをのせて焼く…
- 6.
【5の続き】(蒸し焼きにしてチーズが溶ける状態でも、両面焼いてカリカリにしても)。お好みソース、トマトケチャップを塗る。
ワンポイントアドバイス
チーズは溶けるスライスチーズを使っても。
記事のURL:
- (ID: r1031723)
- 2016/04/12 UP!