チーズ焼き レシピ

チーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

チーズが入ったお好み焼きは女性や子どもに人気!カリカリに焼いても、トロンと焼いてもどちらもおいしい!!

材料

  1. 豚バラ肉 5~6枚
  2. ピザ用チーズ 60~80g
  3. サラダ油 小さじ2
  4. お好みソース 適量
  5. トマトケチャップ 適量
  6. キャベツ 1/2個
  7. 山いも(長いも) 1/2本
  8.  1個
  9. 薄力粉 100gくらい
  10. だし汁(水+かつお) 50~100ml

作り方

  1. 1.

    キャベツはみじん切り。

  2. 2.

    山いもは皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    豚バラ肉は2~3等分に切る。

  5. 5.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分ずつ流し入れ、4をのせて両面焼き、ピザ用チーズをのせて焼く…

  6. 6.

    【5の続き】(蒸し焼きにしてチーズが溶ける状態でも、両面焼いてカリカリにしても)。お好みソース、トマトケチャップを塗る。

ワンポイントアドバイス

チーズは溶けるスライスチーズを使っても。

記事のURL:

  • (ID: r1031723)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズ焼き | レシピブログTOP