チョコレートは細かく刻む。
生クリームを泡立てる。(8分立て)
卵黄、グラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせ、牛乳、ココア、1を入れてとろみが出るまで火にかける。
3を氷水に当てて、粗熱を取る。
2と4を混ぜ合わせる。
5をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
3の工程を行う場合、沸騰させないこと。アイスクリーマーは機種によって使い方が異なります。(私の場合は、材料を入れてセットし、冷蔵庫に入れて自動で混ぜるタイプです。)
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑チョコレートアイスクリーム | レシピブログTOP