とんかつ
料理紹介
ジューシーなとんかつは受験の縁かつぎでおなじみ。受験に「勝つ」という意味合いを込めて。
材料
- 豚ロース肉 2枚
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 適量
- 卵 1~2個
- パン粉 適量
- キャベツ 2枚
- とんかつソース 適量
作り方
- 1.
豚ロース肉は余分な脂を取って、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
- 4.
キャベツはせん切り。(市販のカット野菜でもOK。)
- 5.
さらに油を切って、4~5等分にカットした3と4を盛る。小皿にとんかつソースを入れて添える。
ワンポイントアドバイス
かつ丼やかつめしなどのアレンジが可能。
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- 2016/04/12 UP!