とんかつ レシピ

とんかつ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジューシーなとんかつは受験の縁かつぎでおなじみ。受験に「勝つ」という意味合いを込めて。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量
  8. キャベツ 2枚
  9. とんかつソース 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂を取って、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    キャベツはせん切り。(市販のカット野菜でもOK。)

  5. 5.

    さらに油を切って、4~5等分にカットした3と4を盛る。小皿にとんかつソースを入れて添える。

ワンポイントアドバイス

かつ丼やかつめしなどのアレンジが可能。

記事のURL:

  • (ID: r1031677)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚ロース肉のレシピ(4,542件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんかつ | レシピブログTOP