にらチヂミ
料理紹介
にらを中心とした野菜が入った定番チヂミ。糸唐辛子(少々)をあしらうと、コリアン気分♪
材料
- にら 1/2束
- にんじん 1/3本
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ1
- 水 60ml
- ごま油(またはサラダ油) 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- コチュジャン 少々
- 白いりごま 少々
作り方
- 1.
にらは2~3等分に切る。
にんじんは皮をむき、せん切り。
- 2.
卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
- 3.
しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせて、たれを作る。
- 4.
フライパンにごま油をひき、2を入れて焼き色がつくまで、両面焼く。
- 5.
4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。
ワンポイントアドバイス
野菜はねぎやきのこなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1031636)
- 2016/04/12 UP!