容器に冷やし中華スープと、鷹の爪の輪切りを入れる。辛いのが好きな方は、鷹の爪大目に。基準はひとつまみ。
小魚をサッと洗い、ペーパータオルなどで水気を取る。小鯵など、処理の必要な魚の場合は、処理しておく。
ビニール袋に小麦粉と小魚を入れ、わしわし振る。小魚全体量を2~3回に分けて。
油を200℃くらいに熱し、小魚を数回に分けて揚げる。油節約のため、我が家ではミルクパンなどの小鍋で揚げてます。
揚がったら新聞紙などに乗せ油を切る。まだ熱いうちに1に漬ける。
先に漬けておいたものを上にしていく感じで、どんどん詰めていく。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で2~3時間寝かす。
食べる時に、食べる分だけお皿に盛って、どうぞ。