ピラピラ麺 レシピ

ピラピラ麺
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ワンタンって言ったら、ひき肉とかの餡を皮で包んでってイメージだよね? でも、ピラピラ麺は包む手間がありませーん! 新食感かも?

材料

  1. 富士麺研のワンタンの皮 1/2袋
  2. むてっぽうラーメン・醤油スープ 2袋
  3. チャーシュー 4~6枚
  4.  1個
  5. 小松菜 2~3株
  6. 長ネギ 1/4本

作り方

  1. 1.

    小松菜は茹でて食べやすい長さに。卵は茹でて半分に。長ネギはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    ワンタンの皮は半分に切る。

  3. 3.

    沸騰したお湯に、ワンタンの皮を1枚ずつ投入。できるだけ手早く! 入れ終えたら軽くかき回し、ザルに取る。お湯は捨てない。

  4. 4.

    ボールにためておいた水に3を入れ、水を流しながら軽く洗う。丼にスープを作ってから、ワンタンの水けを切り、鍋に戻す。

  5. 5.

    軽く温めたらザルに取り、スープの入った丼へ移す。

  6. 6.

    具材を盛り付け、できあがり。好みでラー油やごま油をたらして。

ワンポイントアドバイス

ラーメンのようにすすって食べると、平たい麺が波打って入ってくる。熱湯にワンタンを入れるところからはスピード勝負! のびやすいから、食べるのもスピード勝負でーす!

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  • (ID: r1031613)
  • 2016/04/12 UP!

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