ゆで卵を3個作ります。ゆで上がったら、きれいに殻を剥いて。
海苔を6cm四方くらいに切り、カッターでショッカー戦闘員の顔を切り抜きます。
こんな感じ。額には翼を広げたワシみたいなマーク。本当はワシには足もあるのですが、細かすぎるので省略。
2を卵に貼り付けます。霧吹きで海苔をしめらせながらだと、やりやすいです。全体を海苔で覆い、目と口を貼ればできあがり。
卵は、ペットボトルのキャップに置くといいんじゃないかな。好みで、塩やマヨネーズ、醤油をつけて、召し上がれ。イーッ!
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ショッカー卵 | レシピブログTOP