ワンタンチップス
料理紹介
ちょっとおつまみが欲しいとき、簡単に作れちゃうよ。ポイントはワンタンの皮がおいしいこと。それだけなんだ~。
材料
- 富士麺研のワンタンの皮 10枚
- サラダ油 適宜
作り方
- 1.
ワンタンの皮を、対角線に半分に切ります。10枚重ねて切ってしまって大丈夫。
- 2.
フライパンに、多めに油を入れ熱し、ワンタンの皮を揚げ焼きに。皮は広げること。途中裏返し、きつね色になればOK。
- 3.
新聞紙などの上で油を切る。好みで、塩をふってもよい。
- 4.
お皿に盛れば、できあがり。
ワンポイントアドバイス
そのまま食べてもいいし、お好みのディップを乗せたりしてもおいしいよ! 食感が楽しい1品でーす。
記事のURL:
- (ID: r1031601)
- 2016/04/12 UP!