ワンタンチップス レシピ

ワンタンチップス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

ちょっとおつまみが欲しいとき、簡単に作れちゃうよ。ポイントはワンタンの皮がおいしいこと。それだけなんだ~。

材料

  1. 富士麺研のワンタンの皮 10枚
  2. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ワンタンの皮を、対角線に半分に切ります。10枚重ねて切ってしまって大丈夫。

  2. 2.

    フライパンに、多めに油を入れ熱し、ワンタンの皮を揚げ焼きに。皮は広げること。途中裏返し、きつね色になればOK。

  3. 3.

    新聞紙などの上で油を切る。好みで、塩をふってもよい。

  4. 4.

    お皿に盛れば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

そのまま食べてもいいし、お好みのディップを乗せたりしてもおいしいよ! 食感が楽しい1品でーす。

記事のURL:

  • (ID: r1031601)
  • 2016/04/12 UP!

他のワンタンの皮のレシピ(1,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワンタンチップス | レシピブログTOP