エリンギ、プチトマト、ピーマン、ウインナーはスライス。玉ネギはスライス後、レンジで1分ほど加熱します。
オーブントースターの網の上に、アルミホイルを敷きます。アルミホイルはクシャクシャにして伸ばします。
餃子の皮を並べ、フチにオリーブオイルを塗ります。オリーブオイルが無ければサラダ油でも可。
市販のピザソースを塗ります。小さじ1/4~1/2くらい。ソースは周囲1cmくらい残すように塗ります。
シュレッド・チーズを、1枚につき3gほど散らせます。シュレッド・チーズが無ければ、スライスチーズを千切って。
具を乗せ、シュレッド・チーズを4~5g散らします。チーズはなるべく皮からはみ出ないように。
温めておいたオーブントースターで、10分ほど焼きます。機種によって差があるので、ようすを見ながら。
周囲がきつね色になったら焼き上がり。お皿に移して、できあがり。お好みで、タバスコをふりかけて。
具は、ピザに合いそうなものならなんでもOK! アルミホイルをクシャクシャにすることで、こびりつきが少なくなるんだ。クリスピーなミニピザ、パーティーに出しても、かわいいよ~。