全32件中1〜20件を表示しています。
ご自宅でお手軽につけ麺はいかが? アツヒヤでツルツル。食が進んじゃいますよ~!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:むてっぽうラーメンの太麺, むてっぽうラーメン醤油スープの素, 削り節, 飾りつけ用野菜, ごま油…
冷やし中華のスープで、簡単南蛮漬けを作っちゃおう! 魚は、小魚ならなんでもOK ! 今回はワカサギを使ったよ。甘めだから、子どもにもオススメ...
調理時間:15~30分
材料:小魚, むてっぽうラーメン冷やし中華スープ, 鷹の爪(輪切り), 小麦粉, サラダ油
ワンタンって言ったら、ひき肉とかの餡を皮で包んでってイメージだよね? でも、ピラピラ麺は包む手間がありませーん! 新食感かも?
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:富士麺研のワンタンの皮, むてっぽうラーメン・醤油スープ, チャーシュー, 卵, 小松菜…
夏と言えば冷やし中華! でも、ワンタンメン大好きな人は、ちょっと寂しいかな? だったら、冷やし中華にワンタン、乗せちゃおう!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:むてっぽうラーメン 冷やし中華, 富士麺研 ワンタンの皮, 鶏ひき肉, キャベツ, キュウリ…
生野菜がたっぷりの麺料理と言えば冷やし中華! 食欲がわかないときも、これならツルツルッといけちゃうんじゃないかな? オーソドックスな冷やし中...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:むてっぽうラーメン・冷やし中華, レタス, キュウリ, ハム, トマト…
寒い季節、鍋にするか、ラーメンにするか……それが問題だ。なんて悩んでいるあなた! どっちも食べちゃおう! 鍋風の味噌ラーメンなら、1食で解決...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:むてっぽうラーメン 味噌, 生牡蠣, 白菜, しいたけ, 長ネギ(白い部分)
暑い日は、いろんなバリエーションの冷やし中華を楽しもう! とろろをかけることで、よりツルツルと食べられちゃうから、食欲のないときにもいいね!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:むてっぽうラーメン・冷やし中華, 長芋, ナス, 茹で鳥モモ肉, 大葉…
蒸し暑い夏は、冷やし中華がおいしいよね! 具を変えて、いろんな冷やし中華を楽しんでみてはいかがでしょう?
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:むてっぽうラーメン・冷やし中華, 鶏ささみ, 豆腐, 長芋, 茗荷…
コンロがひと口しかない、洗い物がめんどくさい、鍋は片手鍋しかない……そんなあなたにも、なるべくおいしくラーメンを食べてほしいなー。今回使う鍋...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:むてっぽうラーメン(醤油でも味噌でも), 卵, もやし, 乾燥わかめ
「え? ラーメンの麺で焼きそば、作れるの?」なんて、ときどき驚かれるんだ。でも、これはアレンジでもなんでもなくて、普通のことなんだけどなー。...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:むてっぽうラーメン(醤油もしくは味噌), こま切れ豚肉, キャベツ, 桜エビ, 青のり…
みんなが大好きなカレーとラーメンの合わせ技! たまにはこんなラーメンもいかが?
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:むてっぽうラーメン(醤油), 市販のカレールウ, ニンジン, ジャガイモ, タマネギ…
「キャラーメン」第1弾!「仮面ライダー」ならぬ「仮麺ライダー」。子どもは大喜びだよ!
人数:1人分
調理時間:15~30分
材料:むてっぽう(醤油), チャーシュー, 長ネギ, 小松菜, 焼き海苔
ゆで卵で、ショッカーの戦闘員を作ってみたよ~。子どもたちに大ウケ……と思ったら、お父さん世代にも好評だったよ!
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:卵, 焼き海苔
アボカドは小さいので充分。味付けも味噌ラーメンスープにおまかせだから、簡単に作れちゃうよ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:アボカド, むてっぽうラーメンの味噌スープの素, 長ネギ, 焼き海苔, 白ごま
ちょっとおつまみが欲しいとき、簡単に作れちゃうよ。ポイントはワンタンの皮がおいしいこと。それだけなんだ~。
調理時間:5~15分
材料:富士麺研のワンタンの皮, サラダ油
こどもの日には、屋根より高い鯉のぼりランチ! 縁起もいいし、子どもが喜ぶこと間違いなし!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:富士麺研のワンタンの皮, ウインナー, ピーマン, 赤パプリカ, 黄パプリカ…
カラッと揚げたワンタンは、香ばしくって、おつまみに最適! 子どもにも大人気のメニューだよ! 具はアイディア次第。アボカドとエビとか、マッシュ...
調理時間:30分~1時間
材料:富士麺研のワンタンの皮, 牛豚合挽肉, ツナ缶(80g入り), 玉ネギ, プロセスチーズ…
醤油ラーメンのスープを使った炊き込みご飯だよ。残ったラーメンの具を、無駄なく使えるよ~。
調理時間:1時間以上
材料:米, むてっぽうラーメンの醤油スープ, チャーシュー, 長ネギ, 人参…
雛祭りにワンタン麺はいかが? 蛤出汁の効いたスープがおいしいよ! 今回は子供向けに、麺を少なめにしてるからねー。
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:むてっぽうラーメン(醤油)の麺, むてっぽうラーメンの醤油スープ, 富士麺研のワンタンの皮, 蛤(はまぐり), 焼き豚…