ゴーヤのコロッケ レシピ

ゴーヤのコロッケ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
leoAさん
leoAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤの変わりレシピです♪
ゴーヤの中に、コロッケの具を詰めてフライします。

材料

  1. ゴーヤ 2本
  2. ジャガイモ 中3個
  3. タマネギ 1/4個
  4. 小麦粉(衣用) 適宜
  5. パン粉(衣用) 適宜
  6. 玉子(衣用) 1/2個
  7. 塩/コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    【ゴーヤの下ごしらえ】
    ゴーヤは横半分に輪切りにし、タネをくり抜きます。塩水に20分ほど付けておきます。

  2. 2.

    ジャガイモの皮を剥き、乱切りにする。耐熱容器に入れてレンジで2分30秒チン!レンジから出して塩を振り、つぶして冷ます。

  3. 3.

    タマネギをみじん切りにし、フライパンで焦げないように炒める。

  4. 4.

    ゴーヤは水を切り、
    両端を切り落として切り落とした部分はみじん切りにする。

  5. 5.

    ②のジャガイモと③のタマネギと、みじん切りにしたゴーヤを混ぜ、筒状になったゴーヤに詰める。

  6. 6.

    ⑤に衣用の小麦粉、溶き卵、パン粉を付け、180度の油で揚げる。

  7. 7.

    キツネ色に揚がったら油をきり、1〜2cmの輪切りにする。
    ソースをかけて召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

苦みはの浸け時間で調整して下さい。
ゴーヤ好きにはたまらない、素材の味をいかせるレシピです♪是非お試しを〜!

記事のURL:

  • (ID: r1031583)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのコロッケ | レシピブログTOP