オーブンは170度に余熱
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、刻んだアニスシードを混ぜる。
ボウルにオリーブオイル、グラニュー糖を入れハンドミキサーでよく混ぜ、卵を一つずつ混ぜ入れる。
牛乳、レモン汁を追加しさらに混ぜ、2の粉類を2〜3回に分けて入れゴムベラでさっくりと混ぜる。
小さなマフィン型にわけいれ、オーブンで10-15分焼く。楊枝を刺して何もついてこなければOK。
<グレイズ>
粉砂糖にレモン汁を少しずつたらしよく混ぜ好みの硬さにする。
冷めたら、グレイズをケーキにかけて出来上がり。
オーブンによって焼き時間を調整してください。
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