アニス&レモン風味のプチ・ガト レシピ

アニス&レモン風味のプチ・ガト
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スパイスモニターに当選!前々から作ってみたかったアニス入りのケーキに挑戦しました。

材料

  1. 小麦粉 130g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3. レモン 1個
  4. エキストラバージンオリーブオイル 100cc
  5. グラニュー糖 70g
  6.  2個
  7. 牛乳 大さじ1
  8. アニスシード(ホール) 小さじ1
  9. <グレイズ 
  10. 粉砂糖 100cc
  11. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    オーブンは170度に余熱

  2. 2.

    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、刻んだアニスシードを混ぜる。

  3. 3.

    ボウルにオリーブオイル、グラニュー糖を入れハンドミキサーでよく混ぜ、卵を一つずつ混ぜ入れる。

  4. 4.

    牛乳、レモン汁を追加しさらに混ぜ、2の粉類を2〜3回に分けて入れゴムベラでさっくりと混ぜる。

  5. 5.

    小さなマフィン型にわけいれ、オーブンで10-15分焼く。楊枝を刺して何もついてこなければOK。

  6. 6.

    <グレイズ>
    粉砂糖にレモン汁を少しずつたらしよく混ぜ好みの硬さにする。
    冷めたら、グレイズをケーキにかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オーブンによって焼き時間を調整してください。

記事のURL:http://nonbirifu-ko.way-nifty.com/cuisine/2018/05/post-62fe.html

  • (ID: r1278443)
  • 2018/05/19 UP!

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