電子レンジにかけられるボウルに小麦粉、グラニュー糖を入れよく混ぜる。
1に牛乳、溶いた卵を注ぎダマにならないようによく混ぜ、、バニラエッセンスを加える。
2を電子レンジで5分加熱し、外側が固まってきたら泡立て器でかき混ぜ、様子を見ながら好みの固さになるまで繰り返す。
器にマリービスケットを粗く砕いて入れ、3のカスタードクリームを半分入れ、薄切りにしたバナナを並べ、残りのカスタードクリームを入れる。
別のボウルに卵白、グラニュー糖を入れて角が立つまで泡立て、4の器にたっぷりトッピングする。スプーンなどで角を立てあらかじめ200度に余熱したオーブンで約5分。
網の上で約1時間粗熱を取ってから冷蔵庫で最低4時間くらい冷やしてできあがり。
メレンゲはいっきに色がつくので目を離さないように♪
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