フライパンひとつでクリーミーチキン レシピ

フライパンひとつでクリーミーチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン一つで、パパッと作れる一品です

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 小麦粉 大さじ2程度
  3. 牛乳 200cc
  4. レモン汁 大さじ1
  5. しめじ 1/2パック
  6. バター 30g
  7.  少々
  8. コショウ 少々
  9. シュレッドチーズ 50cc

作り方

  1. 1.

    しめじはいしづきをとり、ほぐしておく。
    牛乳にレモン汁を加えよく混ぜ、バターミルク風にする。

  2. 2.

    鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩、コショウをし揉み込む。

  3. 3.

    小麦粉を鶏肉全体にまぶす。

  4. 4.

    フライパンを火にかけ、温まったらバターを溶かす。

  5. 5.

    鶏肉を入れ、片面がきつね色になったら、ほぐしたしめじを入れさらに炒める。

  6. 6.

    鶏肉の両面がきつね色になったら、1の牛乳を入れて煮込む。

  7. 7.

    多少煮つまりややとろみがついたところで、シュレッドチーズを入れ全体をよく混ぜる。
    味見をして、塩、コショウで整える。

ワンポイントアドバイス

鶏は表面をカリッと焼くと美味しくなります。

記事のURL:http://nonbirifu-ko.way-nifty.com/cuisine/2018/01/post-ec47.html

  • (ID: r1249918)
  • 2018/01/28 UP!

他のバターのレシピ(161,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンひとつでクリーミーチキン | レシピブログTOP