ポークソテー&マッシュルームソース レシピ

ポークソテー&マッシュルームソース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

マッシュルームの香りでお料理がランクアップ!

材料

  1. 豚ロース 1枚
  2. ガーリックパウダー 少々
  3. 小麦粉 少々
  4. マッシュルーム 3個
  5. バター 10g
  6. ブランデー 小さじ2
  7. 生クリーム 大さじ2
  8.  少々
  9. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    豚ロースに軽く塩、コショウ、ガーリックパウダーを振り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    フライパンは中火にかけ、バターを溶かし、豚ロースをソテーする。火が通ったら皿に取り出し冷めないように蓋をしておく。

  3. 3.

    薄切りにしたマッシュルームをフライパンに入れて軽く炒め、ブランデーをふりかけさらに炒めアルコールを飛ばす。

  4. 4.

    最後に生クリームを入れ、ざっと混ぜたら火を止め塩、コショウで味を整えソース完成。ソテーした肉にかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ブランデーは白ワインで代用または省略可。

記事のURL:

  • (ID: r1167918)
  • 2017/04/03 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,358件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポークソテー&マッシュルームソース | レシピブログTOP