豚ロースに軽く塩、コショウ、ガーリックパウダーを振り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンは中火にかけ、バターを溶かし、豚ロースをソテーする。火が通ったら皿に取り出し冷めないように蓋をしておく。
薄切りにしたマッシュルームをフライパンに入れて軽く炒め、ブランデーをふりかけさらに炒めアルコールを飛ばす。
最後に生クリームを入れ、ざっと混ぜたら火を止め塩、コショウで味を整えソース完成。ソテーした肉にかけて出来上がり。
ブランデーは白ワインで代用または省略可。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ポークソテー&マッシュルームソース | レシピブログTOP