バナナプディング
料理紹介
アメリカ南部の定番デザート。カスタードクリームとバナナの組み合わせが絶妙です。スケールを使わず全部カップで計量します。(1C=200cc)
材料
- バナナ 1〜2本
- 牛乳 2.5C
- 小麦粉 1/3C
- グラニュー糖 3/4C
- 卵 3個
- バニラエッセンス 少々
- マリービスケット 10枚程度
作り方
- 1.
電子レンジにかけられるボウルに小麦粉、グラニュー糖を入れよく混ぜる。
- 2.
1に牛乳、溶いた卵を注ぎダマにならないようによく混ぜ、、バニラエッセンスを加える。
- 3.
2を電子レンジで5分加熱し、外側が固まってきたら泡立て器でかき混ぜ、さらに3分加熱。好みの固さになるまで繰り返す。
- 4.
器にマリービスケットを粗く砕いて入れ、3のカスタードクリームを半分入れ、薄切りにしたバナナを並べ、残りのカスタードクリームを入れる。
- 5.
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。
ワンポイントアドバイス
いただく時にバニラアイスを添えるとさらにGood!
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- 2017/03/10 UP!