バナナプディング レシピ

バナナプディング
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アメリカ南部の定番デザート。カスタードクリームとバナナの組み合わせが絶妙です。スケールを使わず全部カップで計量します。(1C=200cc)

材料

  1. バナナ 1〜2本
  2. 牛乳 2.5C
  3. 小麦粉 1/3C
  4. グラニュー糖 3/4C
  5.  3個
  6. バニラエッセンス 少々
  7. マリービスケット 10枚程度

作り方

  1. 1.

    電子レンジにかけられるボウルに小麦粉、グラニュー糖を入れよく混ぜる。

  2. 2.

    1に牛乳、溶いた卵を注ぎダマにならないようによく混ぜ、、バニラエッセンスを加える。

  3. 3.

    2を電子レンジで5分加熱し、外側が固まってきたら泡立て器でかき混ぜ、さらに3分加熱。好みの固さになるまで繰り返す。

  4. 4.

    器にマリービスケットを粗く砕いて入れ、3のカスタードクリームを半分入れ、薄切りにしたバナナを並べ、残りのカスタードクリームを入れる。

  5. 5.

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。

ワンポイントアドバイス

いただく時にバニラアイスを添えるとさらにGood!

記事のURL:

  • (ID: r1159378)
  • 2017/03/10 UP!

他のバナナのレシピ(24,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナプディング | レシピブログTOP