ローカーボなエッグベネディクト レシピ

ローカーボなエッグベネディクト
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

低糖質のミックス粉で作った手作りバンズでブランチ!

材料

  1. 低糖質バンズ 1個
  2.  2個
  3. 卵黄 1個
  4. バター 20g
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    卵黄、マヨネーズ、溶かしバター、レモン汁をよく混ぜる。

  2. 2.

    ポーチドエッグをつくる。耐熱カップにたまごを割り入れ水をそっと足してレンジで40〜50秒。

  3. 3.

    バンズを半分にカットし、ベーコン、ポーチドエッグの順に重ね、ソースをかけてできあがり

ワンポイントアドバイス

パセリのみじん切り(分量外)などを散らして彩り良く仕上げましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1106583)
  • 2016/09/22 UP!

他のバターのレシピ(161,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローカーボなエッグベネディクト | レシピブログTOP