ローカーボなエッグベネディクト
料理紹介
低糖質のミックス粉で作った手作りバンズでブランチ!
材料
- 低糖質バンズ 1個
- 卵 2個
- 卵黄 1個
- バター 20g
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1.
卵黄、マヨネーズ、溶かしバター、レモン汁をよく混ぜる。
- 2.
ポーチドエッグをつくる。耐熱カップにたまごを割り入れ水をそっと足してレンジで40〜50秒。
- 3.
バンズを半分にカットし、ベーコン、ポーチドエッグの順に重ね、ソースをかけてできあがり
ワンポイントアドバイス
パセリのみじん切り(分量外)などを散らして彩り良く仕上げましょう。
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- 2016/09/22 UP!