高野豆腐を水で戻す。
ベビーチーズは4等分に切る。
フライパンにバターを熱し、みじん切りにした玉ねぎを軽く色づくまで炒める。
高野豆腐の水気をしぼりちぎってフードプロセッサーに入れる。続いて、ベーコン、パセリ、卵を入れ細かく混ざるまで回す。
大きめのボウルにひき肉、粉チーズを入れ、1、3もいっしょに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
肉だねを丸め、ベビーチーズを中に押し込み形を整える。
フライパンを熱し、ラード少々を溶かし、5のチーズボールをそっと並べる。
焼き色がついたら、ひっくり返し全体に焼き目がついたらデミグラスソースを入れる。
ひたひたになるまで水または赤ワインを注ぎ、中火で煮る。ひと煮立ちしたら火を止めできあがり