クルミとホウレンソウの生ハム巻きロースト レシピ

クルミとホウレンソウの生ハム巻きロースト
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

クルミの歯ごたえでワンランクアップ。生ハムの塩味もいい感じです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. 生ハム 6枚
  3. <フィリング>  
  4. ほうれんそう 1/2わ
  5. リコッタチーズ 100g
  6. パルメザンチーズ 大さじ3〜4
  7. クルミ(みじん切) 大さじ4
  8.  少々
  9. 黒コショウ 少々
  10. ナツメグ 少々
  11. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    オーブンを200-220度に予熱する。

  2. 2.

    ホウレンソウをゆでて水気を切り5cm長さに切る。
    ニンニクはおろすかみじん切りにする。
    クルミは粗く刻んでおく。

  3. 3.

    ボウルにフィリングの材料をすべて入れてざっくりと混ぜる。

  4. 4.

    鶏肉の皮をはずしてひらき、軽く塩コショウし、フィリングを中央にのせて巻く。

  5. 5.

    最後に、生ハムで肉をくるみ、オリーブオイル(分量外)を刷毛で塗り、オーブンで30分程焼く。

  6. 6.

    粗熱がとれたら、輪切りにして盛りつける。焼き汁をまわしかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は胸肉でもおいしくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1031512)
  • 2016/04/12 UP!

他のクルミのレシピ(15,800件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クルミとホウレンソウの生ハム巻きロースト | レシピブログTOP