クルミとホウレンソウの生ハム巻きロースト
料理紹介
クルミの歯ごたえでワンランクアップ。生ハムの塩味もいい感じです。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 生ハム 6枚
- <フィリング>
- ほうれんそう 1/2わ
- リコッタチーズ 100g
- パルメザンチーズ 大さじ3〜4
- クルミ(みじん切) 大さじ4
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- ナツメグ 少々
- にんにく 1片
作り方
- 1.
オーブンを200-220度に予熱する。
- 2.
ホウレンソウをゆでて水気を切り5cm長さに切る。
ニンニクはおろすかみじん切りにする。
クルミは粗く刻んでおく。
- 3.
ボウルにフィリングの材料をすべて入れてざっくりと混ぜる。
- 4.
鶏肉の皮をはずしてひらき、軽く塩コショウし、フィリングを中央にのせて巻く。
- 5.
最後に、生ハムで肉をくるみ、オリーブオイル(分量外)を刷毛で塗り、オーブンで30分程焼く。
- 6.
粗熱がとれたら、輪切りにして盛りつける。焼き汁をまわしかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は胸肉でもおいしくできます。
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- 2016/04/12 UP!