ラクダくんのカボチャ・タルティーヌ レシピ

ラクダくんのカボチャ・タルティーヌ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんわり甘い朝食を。簡単レシピでラクが好きなラクダくんも大満足!

材料

  1. 冷凍カボチャ 130g
  2. バター 20g
  3. グラニュー糖 20g
  4. パンドカンパーニュ 2枚
  5. クリームチーズ 適宜
  6. カボチャの種 少々
  7. ミントの葉など あれば
  8. S&B キャラメルシナモンシュガー 小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    冷凍カボチャを電子レンジで軽く解凍する。

  2. 2.

    カボチャの皮をはずし、1cm角にカット。

  3. 3.

    耐熱の器にバター、グラニュー糖、カボチャを入れ電子レンジであたためる(600wの電子レンジで約3分)

  4. 4.

    味が均一になるようさっくりまぜる。

  5. 5.

    パンドカンパーニュにクリームチーズ、カボチャをのせ、キャラメルシナモンシュガーをふりかける

  6. 6.

    仕上げに、キャラメルシナモンシュガーをふりかけ、カボチャの種などを飾ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

全体を軽くトーストしてもおいしくいただけます。

記事のURL:

  • (ID: r1031458)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラクダくんのカボチャ・タルティーヌ | レシピブログTOP