ラクダくんのカボチャ・タルティーヌ
料理紹介
ほんわり甘い朝食を。簡単レシピでラクが好きなラクダくんも大満足!
材料
- 冷凍カボチャ 130g
- バター 20g
- グラニュー糖 20g
- パンドカンパーニュ 2枚
- クリームチーズ 適宜
- カボチャの種 少々
- ミントの葉など あれば
- S&B キャラメルシナモンシュガー 小さじ1〜2
作り方
- 1.
冷凍カボチャを電子レンジで軽く解凍する。
- 2.
カボチャの皮をはずし、1cm角にカット。
- 3.
耐熱の器にバター、グラニュー糖、カボチャを入れ電子レンジであたためる(600wの電子レンジで約3分)
- 4.
味が均一になるようさっくりまぜる。
- 5.
パンドカンパーニュにクリームチーズ、カボチャをのせ、キャラメルシナモンシュガーをふりかける
- 6.
仕上げに、キャラメルシナモンシュガーをふりかけ、カボチャの種などを飾ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
全体を軽くトーストしてもおいしくいただけます。
記事のURL:
- (ID: r1031458)
- 2016/04/12 UP!