砂肝とろろおろし レシピ

砂肝とろろおろし
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

食感の楽しい日本酒のおつまみ!

材料

  1. 砂肝 4個
  2. 大根 2cm程度
  3. 長芋 4cm程度
  4. ポン酢 適量
  5. 七味 適量

作り方

  1. 1.

    砂肝は筋を除き、酒大2・塩ふたつまみ(分量外)を加えたお湯で12~3分茹で、削ぎ切りにする

  2. 2.

    大根は皮をむいてすりおろし、長いもは皮をむいてビニール袋に入れ麺棒などで粗くたたく

  3. 3.

    砂肝・大根おろし・とろろをボウルで混ぜ合わせ、ポン酢をかけて調味し冷蔵庫で味を馴染ませる

  4. 4.

    うつわに盛り七味を散らす

ワンポイントアドバイス

砂肝は竹串をさして、すっと通る程度に茹でる。

記事のURL:

  • (ID: r1031376)
  • 2016/04/12 UP!

他の酒のレシピ(235,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑砂肝とろろおろし | レシピブログTOP