砂肝は筋を除き、酒大2・塩ふたつまみ(分量外)を加えたお湯で12~3分茹で、削ぎ切りにする
大根は皮をむいてすりおろし、長いもは皮をむいてビニール袋に入れ麺棒などで粗くたたく
砂肝・大根おろし・とろろをボウルで混ぜ合わせ、ポン酢をかけて調味し冷蔵庫で味を馴染ませる
うつわに盛り七味を散らす
砂肝は竹串をさして、すっと通る程度に茹でる。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑砂肝とろろおろし | レシピブログTOP