ワインに合う豆腐のスフレ
料理紹介
出来立てはふわっふわ。冷めればキッシュのような食感。どちらにしてもワインに合う!
材料
- 木綿豆腐 300g
- 卵 3個
- ロースハム 4枚
- 万能ねぎ 3本
- ハーブガーリッククリームチーズ 40g
- コンソメ顆粒 5g
- 塩 ひとつまみ~
作り方
- 1.
豆腐は水切りしておく
- 2.
ハムはみじん切り・万能ねぎは小口切り、クリームチーズは固ければレンジで10秒ほど加熱し柔らかくしておく
- 3.
ボウルに卵を溶き、豆腐は手でよーく潰しながら入れ、残りの材料も全て加えてよく混ぜ合わせる
- 4.
ココットに半量~2/3量ほど流しいれ、トースターで10~12分ふんわりするまで焼く
ワンポイントアドバイス
出来立てならスプーンですくって食べて、冷めたら切り分けてフォークで食べるのがオススメ。
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- 2016/04/12 UP!