ワインに合う豆腐のスフレ レシピ

ワインに合う豆腐のスフレ
この記事をお気に入りに追加する 141 おいしそう! 37
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

出来立てはふわっふわ。冷めればキッシュのような食感。どちらにしてもワインに合う!

材料

  1. 木綿豆腐 300g
  2.  3個
  3. ロースハム 4枚
  4. 万能ねぎ 3本
  5. ハーブガーリッククリームチーズ 40g
  6. コンソメ顆粒 5g
  7.  ひとつまみ~

作り方

  1. 1.

    豆腐は水切りしておく

  2. 2.

    ハムはみじん切り・万能ねぎは小口切り、クリームチーズは固ければレンジで10秒ほど加熱し柔らかくしておく

  3. 3.

    ボウルに卵を溶き、豆腐は手でよーく潰しながら入れ、残りの材料も全て加えてよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    ココットに半量~2/3量ほど流しいれ、トースターで10~12分ふんわりするまで焼く

ワンポイントアドバイス

出来立てならスプーンですくって食べて、冷めたら切り分けてフォークで食べるのがオススメ。

記事のURL:

  • (ID: r1031374)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆腐のレシピ(102,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワインに合う豆腐のスフレ | レシピブログTOP