グリル蓮根のクリームチーズ和え レシピ

グリル蓮根のクリームチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームチーズと蓮根を合わせるとワインとの相性ばっちり!

材料

  1. 蓮根 100g
  2. ハーブ入りクリームチーズ 20g
  3.  適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮を剥き、8mm~1cm幅にスライスし、大きさによって2等分または4等分にカットする

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに蓮根を入れて塩をひとつまみ振り、5~6分中火で両面焼く

  3. 3.

    ボウルにクリームチーズを入れ、10秒ほどレンジで加熱して柔らかくなったら蓮根を加えて和える

ワンポイントアドバイス

キリやブルサンから出ているハーブ&ガーリック入りのクリームチーズを使うととっても簡単!それが手に入らなければ、にんにくと一緒に蓮根をグリルして、ハーブスパイスをクリームチーズに振り掛ければOK!

記事のURL:

  • (ID: r1031357)
  • 2016/04/12 UP!

他の蓮根のレシピ(12,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリル蓮根のクリームチーズ和え | レシピブログTOP