蓮根は皮を剥き、8mm~1cm幅にスライスし、大きさによって2等分または4等分にカットする
オリーブオイルを熱したフライパンに蓮根を入れて塩をひとつまみ振り、5~6分中火で両面焼く
ボウルにクリームチーズを入れ、10秒ほどレンジで加熱して柔らかくなったら蓮根を加えて和える
キリやブルサンから出ているハーブ&ガーリック入りのクリームチーズを使うととっても簡単!それが手に入らなければ、にんにくと一緒に蓮根をグリルして、ハーブスパイスをクリームチーズに振り掛ければOK!
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑グリル蓮根のクリームチーズ和え | レシピブログTOP