アジアンクスクスサラダ レシピ

アジアンクスクスサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

セロリの爽やかに香る、エスニック風味のクスクスサラダ。

材料

  1. クスクス 100g
  2. サラダビーンズ缶 1缶
  3. セロリの葉 1本分
  4. カニ缶 1/2缶
  5. ●ナンプラー 小2
  6. ●レモン汁 小1
  7. ●砂糖 小1
  8. EXバージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    クスクスの箱の表示どおりに蒸す

  2. 2.

    セロリの葉を粗めに刻み、●印を全て合わせてタレを作っておく

  3. 3.

    クスクス・セロリの葉・サラダビーンズ・カニの身・タレをボウルの中で全て混ぜ合わせる

  4. 4.

    EXバージンオリーブオイルを一回しかけて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で味を馴染ませる

ワンポイントアドバイス

食べる直前まで冷蔵庫で冷やして!

記事のURL:

  • (ID: r1031354)
  • 2016/04/12 UP!

他のクスクスのレシピ(1,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アジアンクスクスサラダ | レシピブログTOP