アジアンクスクスサラダ
料理紹介
セロリの爽やかに香る、エスニック風味のクスクスサラダ。
材料
- クスクス 100g
- サラダビーンズ缶 1缶
- セロリの葉 1本分
- カニ缶 1/2缶
- ●ナンプラー 小2
- ●レモン汁 小1
- ●砂糖 小1
- EXバージンオリーブオイル 適量
作り方
- 1.
クスクスの箱の表示どおりに蒸す
- 2.
セロリの葉を粗めに刻み、●印を全て合わせてタレを作っておく
- 3.
クスクス・セロリの葉・サラダビーンズ・カニの身・タレをボウルの中で全て混ぜ合わせる
- 4.
EXバージンオリーブオイルを一回しかけて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で味を馴染ませる
ワンポイントアドバイス
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして!
記事のURL:
- (ID: r1031354)
- 2016/04/12 UP!