秘伝冷製パスタ
料理紹介
冷製パスタは下味をつけてパスタがくっつかないように水分を加えることでまったくの別物になります。この2点にご注目ください。
材料
- カペッリーニ(細いパスタ1.2mm位) 250g
- トマト 1個
- オリーブオイル 適量
- おいしい塩 適量
- バジリコ 1パック
- 無塩トマトジュース 100cc
作り方
- 1.
①ボールに水と塩を入れ、ホイッパー混ぜ、しょっぱい水で作っておく。
- 2.
②別のボールに刻んだトマト、ちぎったバジリコ、オイルを入れ軽く混ぜ合わせてく。
- 3.
③パスタ用の鍋に塩と水を入れ火にかけ、沸騰したらパスタをボイル(1.2mmで6分)
- 4.
④氷を入れた①に茹で上がったパスタを入れ充分に冷やし水気をきります。
- 5.
⑥パスタを②のボールに入れソースとよく混ぜてトマトジュースで水分を調節して出来上がり。
ワンポイントアドバイス
せっかく塩茹でしたパスタを塩氷水で冷やし下味をつけます。冷やしたパスタの水分はしっかりときることでソースののりがよくなります。その分トマトジュースで補って
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- 2016/04/12 UP!