ブロッコリーと半熟卵のせポテトチーズ焼き レシピ

ブロッコリーと半熟卵のせポテトチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
エイミーさん
エイミーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもとチーズがカリカリ!朝食にオススメなメニューです。

材料

  1. ブロッコリー 1/4房程
  2. じゃがいも(千切り) 2個
  3.  2個
  4. ピザ用チーズ 大さじ2程
  5. 塩・こしょう 少々
  6. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもに塩・こしょうと水をまぶし、耐熱皿に入れ、サランラップをふわっとかぶせて、レンジで約5分加熱する。

  2. 2.

    ブロッコリーは茹でて、みじん切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、チーズを円形にまぶして、その上に「1」のじゃがいもをまぶす。

  4. 4.

    「3」の上に卵を割り、フタをしめて中火で1分、その後火を止めて2分蒸らす。

  5. 5.

    卵が半熟くらいになったら、火を止めて「2」のブロッコリーをまぶし、塩・こしょうで味を調えて完成。

ワンポイントアドバイス

チーズがあまり焦げすぎないようにご注意!

記事のURL:

  • (ID: r1031334)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーと半熟卵のせポテトチーズ焼き | レシピブログTOP