<準備>パンは耳の部分を切り取って、フードプロセッサーで砕きパン粉を作り、出来上がったパン粉を牛乳に浸しておきます。
フードプロセッサーに玉ねぎを入れてみじん切りにします。
ひき肉も入れてフードプロセッサーにかけます。
ひき肉が細かくなったらボウルに移し、たまご、パン粉、塩、黒こしょう、ナツメグを入れて粘りが出るまでしっかりと捏ねます。
お肉の半量をパウンド型に敷き詰め、その上にうずらのたまごをのせます。
その上に残りのお肉をしっかりとのせます。
200度に予熱したオーブンで30分~40分ほど焼いたら完成です☆
ランチの様子はこんな感じ♪
デロンギ クアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。