ささみの唐揚げ レシピ

ささみの唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 3
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

夏バテ防止にたんぱく質をたくさん取りたくて作ったささみの唐揚げ。家族には大好評でした^^

材料

  1. ささみ 200グラム
  2. たまご 1個
  3. 片栗粉 大さじ3
  4. しょうゆ 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. ごま油 大さじ1/2
  7.  適量
  8. こしょう 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ささみは食べやすい大きさに切っておきます。

  2. 2.

    ボウルにたまご、しょうゆ、さけ、ごま油、塩、こしょうを入れて混ぜます。

  3. 3.

    ささみをボウルに加え、しっかり混ぜて冷蔵庫で30分ほど休ませます。

  4. 4.

    片栗粉を加えてしっかりと混ぜ、熱した油でしっかりと揚げたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

お好みでレモンをしぼって召し上がれ☆

記事のURL:

  • (ID: r1031315)
  • 2016/04/12 UP!

他のこしょうのレシピ(137,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみの唐揚げ | レシピブログTOP