ささみの唐揚げ
料理紹介
夏バテ防止にたんぱく質をたくさん取りたくて作ったささみの唐揚げ。家族には大好評でした^^
材料
- ささみ 200グラム
- たまご 1個
- 片栗粉 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ささみは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2.
ボウルにたまご、しょうゆ、さけ、ごま油、塩、こしょうを入れて混ぜます。
- 3.
ささみをボウルに加え、しっかり混ぜて冷蔵庫で30分ほど休ませます。
- 4.
片栗粉を加えてしっかりと混ぜ、熱した油でしっかりと揚げたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みでレモンをしぼって召し上がれ☆
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- 2016/04/12 UP!