長芋と枝豆の春巻き レシピ

長芋と枝豆の春巻き
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 5
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

時間のない時のお助けメニュー。わが家の定番です!

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. 長芋 150グラム
  3. 枝豆(塩茹でしたもの) 皮から外して50グラ
  4. クレイジーソルト 適量
  5. 水溶き小麦粉 適量
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。

  2. 2.

    春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。

  3. 3.

    その上からクレイジーソルトをふりかけ、しっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)

  4. 4.

    油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
    中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです♪

ワンポイントアドバイス

クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・かけすぎるとしょっぱくなります。お好みで加減してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1031308)
  • 2016/04/12 UP!

他の長芋のレシピ(13,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋と枝豆の春巻き | レシピブログTOP