長芋と枝豆の春巻き
料理紹介
時間のない時のお助けメニュー。わが家の定番です!
材料
- 春巻きの皮 10枚
- 長芋 150グラム
- 枝豆(塩茹でしたもの) 皮から外して50グラ
- クレイジーソルト 適量
- 水溶き小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
-下準備-
・長芋はてきとうな短冊形に切っておきます。
- 2.
春巻きの皮を広げ、上に長芋と枝豆を置きます。
- 3.
その上からクレイジーソルトをふりかけ、しっかりと巻きます(巻き終わりは水溶き薄力粉でしっかり止めてください。)
- 4.
油でこんがり色がつくまで揚げたら完成です★
中は生でも食べれるので、皮がパリッといい感じになったらO.Kです♪
ワンポイントアドバイス
クレイジーソルトが決め手のこのお料理ですが・・・かけすぎるとしょっぱくなります。お好みで加減してくださいね。
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- 2016/04/12 UP!