栗のクレームブリュレ レシピ

栗のクレームブリュレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

砂糖の入った栗のペーストを使って簡単に作れます。ハンドブレンダーがあればもっと簡単にできます。

材料

  1. 卵黄 卵3個分
  2. 栗のペースト(加糖) 60g
  3. 生クリーム 200ml
  4. 甘栗 6個
  5. グラニュー糖(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1.

    甘栗は殻を剥き、荒めに刻んでおく。

  2. 2.

    ハンドブレンダーに付属のビーカーに卵黄、栗のペーストを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    沸騰直前まで温めた生クリームを少しずつ2に加えて、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ココットに1の甘栗、3の液体を流し入れる。

  5. 5.

    耐熱の深い皿に並べて、ココットの半分くらいの高さまでお湯を張る。
    150℃に温めたオーブンで約30分湯煎焼きする。

  6. 6.

    焼きあがったら冷蔵庫などでしっかりと冷やす。

  7. 7.

    食べる直前に表面にブラニュー等をふり、バーナーでほんのりと焦がして、完成。

  8. 8.

    使用調理道具:
    デロンギ トライブレードハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

液体がしっかりと固まるまでオーブンで焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1031289)
  • 2016/04/12 UP!

他の栗のレシピ(14,407件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗のクレームブリュレ | レシピブログTOP