カボチャのムース
料理紹介
同じ分量でサツマイモで作っても美味しいです。
材料
- カボチャ 300g
- ハチミツ 40g
- 牛乳 40ml
- 生クリーム 150ml
- グラニュー糖 10g
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1.
カボチャは皮を剥いて、適当に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2.
カボチャを裏ごして、ハチミツ、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3.
別のボウルで生クリーム、グラニュー糖を角が立つまでしっかりと泡立てておく。
- 4.
2と3をさっくりと混ぜ合わせて、器に流し入れ、冷蔵庫などで冷やす。食べる直前にシナモンパウダーをふって完成。
ワンポイントアドバイス
加熱したカボチャの甘さをみて、ハチミツの量を調整してください。ものによっては甘くなりすぎたりしてしまいますので。
記事のURL:
- (ID: r1031284)
- 2016/04/12 UP!