カボチャのムース レシピ

カボチャのムース
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

同じ分量でサツマイモで作っても美味しいです。

材料

  1. カボチャ 300g
  2. ハチミツ 40g
  3. 牛乳 40ml
  4. 生クリーム 150ml
  5. グラニュー糖 10g
  6. シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    カボチャは皮を剥いて、適当に切って、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    カボチャを裏ごして、ハチミツ、牛乳を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    別のボウルで生クリーム、グラニュー糖を角が立つまでしっかりと泡立てておく。

  4. 4.

    2と3をさっくりと混ぜ合わせて、器に流し入れ、冷蔵庫などで冷やす。食べる直前にシナモンパウダーをふって完成。

ワンポイントアドバイス

加熱したカボチャの甘さをみて、ハチミツの量を調整してください。ものによっては甘くなりすぎたりしてしまいますので。

記事のURL:

  • (ID: r1031284)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,341件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャのムース | レシピブログTOP