ナスのカポナータ レシピ

ナスのカポナータ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ナスのみで作るカポナータです。

材料

  1. ナス 6本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ニンニク 1片
  4. オリーブ 6,7個
  5. 赤ワインビネガー 30ml
  6. グラニュー糖 20g
  7. カットトマト缶 300g
  8. ココアパウダー 5g
  9.  適量
  10. オリーブオイル 適量
  11. サラダ油 揚げ油用

作り方

  1. 1.

    ナスは輪切りにし、油できつね色に揚げておく。塩をしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニク、みじん切りにした玉ねぎを入れ弱火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、赤ワインビネガー、グラニュー糖、トマト缶、ココアパウダー、オリーブを加える。

  4. 4.

    ナスを加え軽く煮て、塩で味を整える。

ワンポイントアドバイス

温かくても、冷たくしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031271)
  • 2016/04/12 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスのカポナータ | レシピブログTOP