キノコのクロスティーニ レシピ

キノコのクロスティーニ
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KEITAさん
KEITAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

キノコのペーストは多めに作って、パスタのソースにしても良いです。

材料

  1. キノコ類 200g
  2. ジャガイモ 1個
  3. ニンニク 1片
  4. 生クリーム 50g
  5. タイム 2,3枝
  6.  適量
  7. 黒コショウ 適量
  8. オリーブオイル 適量
  9. バゲット 4切れ

作り方

  1. 1.

    キノコは根元を切り落とし、適当にほぐしておく。ジャガイモは皮を剥いて切って茹でておく。ニンニクは潰しておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、弱火にかけニンニクの香りをオイルに移す。

  3. 3.

    キノコ、タイムを加え、中火で炒める。
    塩、黒コショウをしてある程度炒めたら、ジャガイモ、生クリームを加える。

  4. 4.

    ミキサーなどでペーストにする。

  5. 5.

    オーブンなどでカリッと焼いたバゲットに4のペーストをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

キノコは色々な種類を使ったほうが味も香りもよくなります。

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  • (ID: r1031270)
  • 2016/04/12 UP!

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