キノコのクロスティーニ
料理紹介
キノコのペーストは多めに作って、パスタのソースにしても良いです。
材料
- キノコ類 200g
- ジャガイモ 1個
- ニンニク 1片
- 生クリーム 50g
- タイム 2,3枝
- 塩 適量
- 黒コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
- バゲット 4切れ
作り方
- 1.
キノコは根元を切り落とし、適当にほぐしておく。ジャガイモは皮を剥いて切って茹でておく。ニンニクは潰しておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、弱火にかけニンニクの香りをオイルに移す。
- 3.
キノコ、タイムを加え、中火で炒める。
塩、黒コショウをしてある程度炒めたら、ジャガイモ、生クリームを加える。
- 4.
ミキサーなどでペーストにする。
- 5.
オーブンなどでカリッと焼いたバゲットに4のペーストをのせて完成。
ワンポイントアドバイス
キノコは色々な種類を使ったほうが味も香りもよくなります。
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- 2016/04/12 UP!