塩バター肉じゃが2011 レシピ

塩バター肉じゃが2011
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
タイゾーさん
タイゾーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんがすすむ、定番アレンジ。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. にんじん 1本
  3. たまねぎ 1個
  4. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300gくらい
  5. バター たっぷりめ
  6.  小さじ2~3くらい
  7. コショウ 少々
  8. 白ワイン 50mlくらい

作り方

  1. 1.

    たっぷりめのバターを溶かし、一口大に切ったじゃがいもとにんじんを炒める

  2. 2.

    ある程度火が通ったらばザク切りしたたまねぎと豚肉を投入

  3. 3.

    白ワインと塩を入れ、よく混ぜる

  4. 4.

    15分くらい水分が飛ぶまで弱火で煮詰める

  5. 5.

    最後にコショウをかけて完成!

ワンポイントアドバイス

これもまたルクルーゼだと密封して煮詰められて、おいしくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1031237)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩バター肉じゃが2011 | レシピブログTOP