あんこトースト
料理紹介
あんこトーストは珈琲と一緒に食べるとたまりません。
材料
- あんこ 100g
- ホイップクリーム(砂糖なし) 好み
- 有塩バター 10g
- 6枚切り食パン 1枚
作り方
- 1.
あんこは缶詰などでも良いですが、できれば自分で炊きましょう。
炊き方は
ポイントで!
- 2.
氷水をあてたボウルでホイップクリームを作ります。
- 3.
トースターでトーストを作りバターをぬります。
- 4.
トーストにあんこ、ホイップクリームをのせれば出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
あんこのレシピはこちらからhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/8523.html
記事のURL:
- (ID: r1031226)
- 2016/04/12 UP!