ぶりの照焼き レシピ

ぶりの照焼き
この記事をお気に入りに追加する 120 おいしそう! 26
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ぶり照りが食べたくなる時期になってきました。

材料

  1. ぶり 3枚
  2. 醤油 大さじ4
  3. みりん 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ2
  5.  100cc
  6. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を敷き、中火でぶりを両面焼き色が付くまで焼きます。

  2. 2.

    酒を入れて、蓋をしたら、弱火で3分蒸し焼きにします。

  3. 3.

    蓋をあけて、調味料を加え、ぶりに煮汁をかけながら1〜2分煮れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031194)
  • 2016/04/12 UP!

他のぶりのレシピ(26,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりの照焼き | レシピブログTOP