ズッキーニとじゃがいものフライパン蒸し
料理紹介
ササッとおいしいメニューなので、良く作ります。アンチョビちらすと更においしいんですが、家に無かった、、、
材料
- ズッキーニ 1本
- じゃがいも 2個
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 多め
- 粉チーズ 大さじ2
- 白ワイン 50cc
- オリーブオイル 大さじ3
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは芽をとって、3mmに切ります。ズッキーニは5mmに切りましょう。
- 2.
薄く油をぬったフライパンにじゃがいもとズッキーニを交互にのせて行きます。
- 3.
オリーブオイル、塩、黒こしょう、粉チーズの順にかけ、強火にかけます。
- 4.
パチパチと音がしてきたら、白ワインを加えて蓋をして、弱火で5分蒸します。
- 5.
蓋をあけて、イタリアンパセリのみじん切りをふりかければ出来上がり。
- (ID: r1031184)
- 2016/04/12 UP!