長芋は、短冊切りにします。
ボウルに叩いた梅と塩、、ごま油を入れて良く混ぜ、そこに長芋加えてさっくりと和えます。
器に盛りつけ、味付け海苔をたっぷりのせます。お好みで醤油やポン酢をかけても良しです。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑海苔と長芋の梅サラダ | レシピブログTOP