すりごまパンケーキ レシピ

すりごまパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

すりごまでコクだし!黒蜜がとても良くあいます。

材料

  1. ホットケーキミックス 150g
  2. 白すりごま 5g
  3. 板チョコ 58g
  4. ごぼう 60g
  5. たまご 1個
  6. バニラアイス お好み
  7. 黒蜜 お好み

作り方

  1. 1.

    ごぼうを良く洗って、水から15分茹で、水を切ってフードプロッセサーにかけます。

  2. 2.

    ボウルに板チョコとバニラアイス、黒蜜以外の材料を入れて良く混ぜあわせます。

  3. 3.

    2に刻んだ板チョコを加えて、サックり混ぜます。

  4. 4.

    フライパンにごま油をしき、生地を流し入れ両面を焼きましょう。

  5. 5.

    バニラアイスと黒蜜をのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

2の時に牛乳を少しずつ加えると、ダマができにくいです。

記事のURL:

  • (ID: r1031171)
  • 2016/04/12 UP!

他のチョコのレシピ(42,776件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すりごまパンケーキ | レシピブログTOP