牛肉と菜花のオイスター炒め物
料理紹介
菜花の時期にたくさん食べました。
材料
- 牛薄切り肉 150g
- 菜花(なければ、青菜) 1束
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 紹興酒 大さじ2
- 白胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
牛肉を千切りにしておきます。
- 2.
合わせ調味料を作ります。オイスターソース、醤油、みりん、紹興酒を良く混ぜておきます
- 3.
熱したフライパンにサラダ油と牛肉をいれてサッと炒め、菜花を加えて、少ししんなりするまで炒めます。
- 4.
合わせ調味料を加えて、更にササッと炒めたら、出来上がり。
- (ID: r1031153)
- 2016/04/12 UP!
↑牛肉と菜花のオイスター炒め物 | レシピブログTOP