牛肉と菜花のオイスター炒め物 レシピ

牛肉と菜花のオイスター炒め物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

菜花の時期にたくさん食べました。

材料

  1. 牛薄切り肉 150g
  2. 菜花(なければ、青菜) 1束
  3. オイスターソース 大さじ1
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. みりん 大さじ1
  6. 紹興酒 大さじ2
  7. 白胡椒 少々
  8. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    牛肉を千切りにしておきます。

  2. 2.

    合わせ調味料を作ります。オイスターソース、醤油、みりん、紹興酒を良く混ぜておきます

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油と牛肉をいれてサッと炒め、菜花を加えて、少ししんなりするまで炒めます。

  4. 4.

    合わせ調味料を加えて、更にササッと炒めたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031153)
  • 2016/04/12 UP!

他の菜花のレシピ(1,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉と菜花のオイスター炒め物 | レシピブログTOP