冷やし肉うどん レシピ

冷やし肉うどん
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

あたたかくなってきたので、冷たいうどんです。だし醤油のレシピはこちらからhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/9836.html

材料

  1. きしめん 4束
  2. 牛しゃぶしゃぶ 200g
  3. かいわれ 1pc
  4. おろししょうが 20g
  5. だし醤油 適量

作り方

  1. 1.

    うどんを茹でます。

  2. 2.

    うどんが茹で上がる1分前に牛肉を加えてます。

  3. 3.

    冷水でよく冷やします。

  4. 4.

    器に盛りつけて、かいわれとおろししょうがをのせたら、だし醤油をかけて食べましょう。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031150)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(33,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やし肉うどん | レシピブログTOP