まかないです。豚肉のコチュジャン炒め
料理紹介
ざっと作って、ごはんと食べる。まかないゴハンです。撮影の日はビールでしたが、、、
材料
- 豚バラブロック 500g
- もやし 1pc
- ニラ 1束
- ごま油 大さじ1
- おろしにんにく(A) 小さじ1
- オイスターソース(A) 小さじ1
- コチュジャン(A) 大さじ1
- 醤油(A) 小さじ1
- 砂糖(A) 小さじ1
- みりん(A) 小さじ1
- 酒(A) 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1.
(A)の材料をボウルに入れて、あわせ調味料を作る。
- 2.
豚肉を1cm角の棒状に切る。ニラは5cm幅に切る。
- 3.
熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を入れて2つまみほど塩をして、焼き色が付くように焼く。
- 4.
余分な油を大さじ2ほど残して捨て、もやしを加えて、強火で1分炒め、あわせ調味料とニラを加えて更に1分炒める。
- 5.
最後にごまをふり入れれば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
あまり、気にせず強火でサッと炒める!
記事のURL:
- (ID: r1031130)
- 2016/04/12 UP!