まかないです。豚肉のコチュジャン炒め レシピ

まかないです。豚肉のコチュジャン炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ざっと作って、ごはんと食べる。まかないゴハンです。撮影の日はビールでしたが、、、

材料

  1. 豚バラブロック 500g
  2. もやし 1pc
  3. ニラ 1束
  4. ごま油 大さじ1
  5. おろしにんにく(A) 小さじ1
  6. オイスターソース(A) 小さじ1
  7. コチュジャン(A) 大さじ1
  8. 醤油(A) 小さじ1
  9. 砂糖(A) 小さじ1
  10. みりん(A) 小さじ1
  11. 酒(A) 大さじ1
  12. 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    (A)の材料をボウルに入れて、あわせ調味料を作る。

  2. 2.

    豚肉を1cm角の棒状に切る。ニラは5cm幅に切る。

  3. 3.

    熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を入れて2つまみほど塩をして、焼き色が付くように焼く。

  4. 4.

    余分な油を大さじ2ほど残して捨て、もやしを加えて、強火で1分炒め、あわせ調味料とニラを加えて更に1分炒める。

  5. 5.

    最後にごまをふり入れれば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

あまり、気にせず強火でサッと炒める!

記事のURL:

  • (ID: r1031130)
  • 2016/04/12 UP!

他の豚肉のレシピ(97,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まかないです。豚肉のコチュジャン炒め | レシピブログTOP