頂き物の塩辛パエリア
料理紹介
頂き物の塩辛が1回食べて冷蔵庫に残ってませんか?あったらこれにしましょう。そうしましょう。
材料
- 塩辛 150g
- お米 2合分
- ピーマン 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 水 300cc
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/4+1つま
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
玉ねぎ、ピーマン、にんにくをみじん切りにする
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れて、1を中火で1分炒め、ひとつまみの塩をして和える。
- 3.
お米とピーマンを入れて弱火で2分炒め、塩辛を加えて、さっと炒める。
- 4.
水と小さじ1/2の塩、コショウを入れ、蓋をして強火にし、湯気が出て来たら、弱火にして、10分炊く。
- 5.
4を強火にして、パチパチと音がするまで、加熱し、火を止めて10分蒸らせば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
5でパチパチなるのを確認することで、水分が飛んでいることとお焦げの出来具合をチャックします。
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- 2016/04/12 UP!