頂き物の塩辛パエリア レシピ

頂き物の塩辛パエリア
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

頂き物の塩辛が1回食べて冷蔵庫に残ってませんか?あったらこれにしましょう。そうしましょう。

材料

  1. 塩辛 150g
  2. お米 2合分
  3. ピーマン 4個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にんにく 1片
  6.  300cc
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8.  小さじ1/4+1つま
  9. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ピーマン、にんにくをみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、1を中火で1分炒め、ひとつまみの塩をして和える。

  3. 3.

    お米とピーマンを入れて弱火で2分炒め、塩辛を加えて、さっと炒める。

  4. 4.

    水と小さじ1/2の塩、コショウを入れ、蓋をして強火にし、湯気が出て来たら、弱火にして、10分炊く。

  5. 5.

    4を強火にして、パチパチと音がするまで、加熱し、火を止めて10分蒸らせば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

5でパチパチなるのを確認することで、水分が飛んでいることとお焦げの出来具合をチャックします。

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  • (ID: r1031127)
  • 2016/04/12 UP!

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