チビ太のおでん レシピ

チビ太のおでん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

小さい頃から憧れの「おでん」今でも三角、丸、四角の形にやられてしまう。

材料

  1. こんにゃく 2パック
  2. がんもどき 4個
  3. なると 2本
  4. 昆布 10cm1枚
  5. 干し椎茸 2個
  6.  1リットル
  7. 醤油 大さじ1.5
  8. みりん 000

作り方

  1. 1.

    こんにゃくは三角形に切る。なるとはちょうど良い長さで切る。

  2. 2.

    鍋に水、昆布、干し椎茸を入れて15分おく

  3. 3.

    こんにゃく、がんももどき、なるとの順に串で打つ。

  4. 4.

    2を火にかけて沸騰したら3を入れて、醤油みりんで味をつけ、クッキングペーパーで落とし蓋をして弱火で60分煮る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031114)
  • 2016/04/12 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チビ太のおでん | レシピブログTOP