チビ太のおでん
料理紹介
小さい頃から憧れの「おでん」今でも三角、丸、四角の形にやられてしまう。
材料
- こんにゃく 2パック
- がんもどき 4個
- なると 2本
- 昆布 10cm1枚
- 干し椎茸 2個
- 水 1リットル
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 000
作り方
- 1.
こんにゃくは三角形に切る。なるとはちょうど良い長さで切る。
- 2.
鍋に水、昆布、干し椎茸を入れて15分おく
- 3.
こんにゃく、がんももどき、なるとの順に串で打つ。
- 4.
2を火にかけて沸騰したら3を入れて、醤油みりんで味をつけ、クッキングペーパーで落とし蓋をして弱火で60分煮る。
- (ID: r1031114)
- 2016/04/12 UP!