鶏ももは半分に切って、塩少々をふる。あさりは砂抜きしておく。じゃがいもは1cmの輪切りにする。
玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにコリアンダーは5cm幅に、しめじは石突きをとってほぐしておく
フライパンにオリーブオイルと鶏ももを入れて皮めからこんがり両面焼き一度取り出しておく。
③にじゃがいもと玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。
あさり、しめじ、コリアンダーを入れ、白ワインを注ぎ、③の鶏肉を戻し、蓋をして5分蒸し焼きにする。
蓋をあけ、塩、黒、白こしょうを入れて味をつけ、中火で更に3分水分を飛ばす。
器に盛りつけ、ごはんかパンと食べる。