材料を用意する。
(ザクロは実を取り出し、グレープフルーツと林檎は適当な大きさにカットしておく)
フードプロセッサーに、1を全て入れる。
どろどろになるまで、撹拌する。
ドリンクの準備。
(レモンは薄くスライス、ミントは茎から葉だけをむしりとる。
大きいジョッキに氷をタップリ入れておく)
たっぷり氷を入れたジョッキに、3を注ぐ。
レモンスライス、ミントの葉を入れ、その上から炭酸水を注いでゆく。
マドラーでよく掻き回して、完成!
使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
グレープフルーツは、実は白よりルビーの方がβカロチンとvtAが豊富ですよ。
ミントとレモンで、サッパリ感がでます。
サイダー使用の為、砂糖は不要で爽やか甘さがありますが、素材を楽しむなら炭酸水で。